Home Navigationspfeil Aktuelles

- Jagderlebnisse

- Herbstprüfungen 2018 / 2019

der L-Wurf könnte im Juli 2020 fallen

Im Sommer, genauer Mitte Juli, könnte der L-Wurf fallen. Inge wurde Mitte Mai belegt und nun warten wir wie immer ab.

Auch hier haben sich schon Interessenten einen Welpen gesichert. Es gilt: Wer zuerst kommt, der mahlt zuerst.

Der Deckrüde ist Efendi vom Ehrlenstock: www.weimaraner-kiel.de

Die Hündin ist Inge vom Bronzenen Hirsch: 2017 gewölft, VJP 73, sil, HZP 191

Auf der Seite des Weimaraner Klubs e.V. findet ihr eine Ahnentafel aus der Verpaarung: https://weimaraner-klub-ev.de/Vermittlung1/Welpen/539_L_Wurf.pdf

Inge und Eckhard (Efendi) lerne sich kennen

Kyra ist 11 Jahre alt geworden

Als
ich vor gut 11 Jahren die kleine Kyra abholte, da begann eine neue Zeit. Die erste Zuchthündin hatte ich verloren und was aus dem Neuling wird, dass sollte sich erst zeigen.

Ein langer Ausbildungsweg begann und Kyra war sehr gelehrig und hatte viel Passion. Sie wurde nicht nur Meister (VGP), sondern auch die neue Zuchthündin und wölfte 4 Würfe. Mit dem D-Wurf fand ihr Name Einzug in viele Ahnentafeln. Jetzt ist sie schon Uroma.

Sie hat alles erlebt und wird bei uns die letzten Monate als Streichelhund verbringen. Allerdings wollte sie kürzlich beim Abtun eines Waschbären unbedingt mitmachen und am Zaun bellt sie auch dann und wann.

Monate, klingt ziemlich kurz, doch wenn man das Altern eines Hundes verfolgt, dann sind Monate eine erhebliche Zeit.

Zum nächsten Wurf kommt sie sicher noch von der Decke hoch und will abgestreichelt werden.

Kyra im 11. Feld

==========================================================================

der K-Wurf wird nunmehr in alle Winde verstreut

Am 16. November 2019 fiel der K-Wurf und ab der 9. Woche, Mitte Januar 2020, ging dann das große Umsiedeln los.

Wir wünschen sehr viel Freude und erzieht mir die Hunde bloß vernünftig!

Rüde: (Eckhard) Efendi vom Erlenstock, www.weimaraner-kiel.de

Hündin: Elsa vom Bronzenen Hirsch, gew. 2013, A 2, sg, H 174, HN (mein Sauenjäger)

und so entsteht ein Abschiedsbild mit Kibitz, 12 Kg

das ist schon besser

und so gefällt es mir am besten

Karl verstärkt die beiden Langhaarigen (Hunde)

Karlo, der erste eigene Jagdhund

Kira will den alten Hund noch einmal jung werden lassen

Korona ist in die Schweiz ausgewandert

Kolja wird auch ganz viel gestreichel werden

Kastor wird den Tagesablauf umkrempeln

Kaksi (auf deutsch: die Zweite) hat sich zuerst vom Hof geschlichen

jagdliche Prägung stellen wir vorne an

Efendi vom Erlenstock, genannt: Eckhard / vorzüglich und jagen kann er auch

Elsa kurz vor dem Fallen des Wurfes

der J-Wurf aus 2019

Der erste Nachwuchs von Inge ist nun in das Prüfungsalter gekommen. Die VJP fiel ja leider aus und nun schauen wir auf den Herbst.

Bald gibt es ein paar Eindrücke.

Jagderlebnisse

Für Außenstehende mag die Jagd kaum auf Verständnis treffen. Wir allerdings leben mit ihr und zu mancher Zeit hat sie im hohen Maße Vorrang.

Unsere Hunde sind hierbei nicht einfach Mittel zum Zweck. Nein, sie leben mit uns und täglich freuen sie sich, wenn zum Beispiel der Arbeitstag vorbei geht und man den Hof betritt.

Wen wundert es da, wenn sich ein Leben ohne Hund nicht lohnt.

Was gibt es zu berichten:

die alte Kyra, die singende Inge und Elsa, die Rabiate

wenn Hunde an den Falschen geraten / Hugin am Keiler im Jan 2020

Maisernte Anfang Oktober, 15 Stück haben wir an einem Schlag bekommen

ein nicht alltäglicher ungerader 8 er mit 420 Gramm, über den man sich immer wieder freuen wird

die starken Mai-Böcke 2019 / da geht das Jägerherz auf

Ivo ist auch ein Jäger / er jagt Verbrecher und das auf eine ganze besondere Art

jagen in Schweden / das sind immer sehr schöne Tage

die Trockenheit in 2018 brachte Kurioses hervor / reife Birnen und neue Blüten zugleich

Inge wird genau da schwer geschlagen, wo die Weste nicht schützt

ein sehr guter Bock

Aufbruch zur Jagd / 3 von 5 Sauen konnten wir im Bruch erlegen

besser könnte ich es nicht ausdrücken......

=========================================================================================

Herbstprüfungen 2018 / 2019

Eine Prüfung ist immer etwas Besonderes und wohl keiner kann sich von der Aufregung am Tag des Geschehens freisprechen.

Sicher wurden auch die Übungstage so manches Mal mit Widerwillen absolviert. Doch wer seine erteilten Hausaufgaben ordentliche machte, der hat auch ein schönes Ende der Ausbildungszeit erlebt.

So konnte ich mit Freude einige Prüfungsergebnisse auffangen. 4 Suchensieger sind dabei. Das freut den Züchter natürlich besonders.

Hier sind ein paar Ergebnisse:

Hugin v. Br. Hirsch  Fhr  Rene Wächtler     HZP   181 Pkt

Hadya                         Peter Hemmerden VGP in 2019

Hektor                         Andreas Flemig    HZP   190 Pkt-Suchensieger

Hera                            Erwin Köhler        HZP   193 Pkt-Suchensieger-Zuchthund

Hanna                          Silvio Mavius       HZP   179 Pkt

Henk                            Dirk Kapitke        HZP   170 Pkt

Igor                             Sylvio Kelm         HZP   159 Pkt

Imani                           Michael Pahl        Brauchbarkeit, u.a. Schweiß in 2019

Hazel                           Pierre ...             HZP   146 Pkt-Suchersieger (o.l.E.) BB u.a. Schweiß

Isa                              Jörg K.                Brauchbarkeit, u.a. Schweiß

Inge                            Ronny Schulz        HZP   191 Pkt-Suchensieger-Zuchthund

Vielleicht kommen noch eine paar Ergebnisse hinzu und wenn es auch im nächsten Jahr ist.

Ein großes WEIDMANNS HEIL an alle erfolgreichen Hundeführer.

"Jetzt seht zu, dass Ihr mit den Hunden jagen geht!"